Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье после трагедии на озере казаки будут проверять водоёмы

Обществo СтавропольетрагедияозероказакиводоёмыВладимиров На Ставрополье после трагедии на озере казаки будут проверять водоёмы Фото: kazak-edinstvo.ru
Спасителю одной из девочек, упавших под лёд, власти края вручат награду.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров на совещании обсудил недавнее происшествие в Будённовске, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, на днях две девочки, решив перейти озеро Буйвола по льду, провалились. Одна их них была спасена, а вторая погибла.

Глава края призвал руководителей муниципалитетов контролировать водоёмы. По его мнению, одной из профилактических мер также должно стать привлечение казачьих дружин к патрулированию берегов рек, озёр, прудов.

Между тем состояние спасенной школьницы, которая попала в больницу с переохлаждением, оценивается как удовлетворительное. Она пришла в сознание и отключена от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Её спас 28-летний житель села Стародубского.

«Парень – молодец! Совершил настоящий поступок. Он должен быть представлен к краевой награде», – прокомментировал Владимиров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2