Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье пострадавшим от июльской стихии оперативно выплатят 10 тыс рублей

Обществo
На Ставрополье пострадавшим от июльской стихии оперативно выплатят 10 тыс рублей Фото: ussurmedia.ru
Сейчас выплаты получили жители только двух округов края.

На Ставрополье пострадавшие от последствий недавнего разгула стихии в скором времени получат по 10 тысяч рублей. Губернатор края Владимир Владимиров поручил ускорить эту работу, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы главы региона Олеся Макеевич.

В июле в результате ливней и ураганного ветра произошли подтопления и другие разрушения в четырех округах Ставрополья. Жители, имущество которых пострадало, должны получить выплаты. Их назначение уже началось, но пока деньги в размере 10 тысяч рублей получили 553 жителя Благодарненского округа и 2 тысячи 665 жителей Георгиевского округа.

В Ипатовском и Будённовском округах продолжают собирать документы, которые нужны для предоставления выплаты. Губернатор поручил ускорить этот процесс и перевести людям деньги в ближайшее время.

Владимиров подчеркнул, что сотрудники краевых министерств и местных администраций не должны затягивать бюрократические процедуры.

«Люди ждут помощь в восстановлении своего имущества, ее надо предоставить максимально быстро», - сказал губернатор.

Напомним, ливень с ураганным ветром разыгрался на Ставрополье 7 июля. В четырех округах края наблюдались отключения электричества, были повалены деревья, затоплены улицы. В Буденновском округе в селе Прасковея ввели режим ЧС. Там было затоплено 82 частных двора и 64 жилых дома.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2