Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье поступит вакцина от коронавируса «Вектор»

Обществo вакцинапоступит"Вектор"жителиМинздравСтаврополье
На Ставрополье поступит вакцина от коронавируса «Вектор» Фото: ria.ru
Первая партия составит почти две тысячи доз.

На Ставрополье в ближайшие два дня привезут вакцину «Эпиваккорона», которая известна под наименованием «Вектор». Первая партия будет состоять из 1 тысячи 620 доз, рассказал «Кавказ Пост» и.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников.

Совсем недавно в регион уже поступило 7 тысяч 900 доз вакцины «Спутник V». Через пару дней ожидается прибытие еще 21 тысячи 300 доз этой вакцины. Также жителям станет доступен и «Вектор». Владимир Колесников заявил, что в крае достаточно вакцины.

Он подчеркнул, что на фоне третьей волны коронавируса, которая наметилась в мире, в России замедлился темп снижения распространения инфекции. Сейчас нужно постараться не допустить увеличения заболеваемости.

«Для этого необходимо как можно скорее иммунизировать население и создать так называемую иммунную прослойку, которая не позволит болезни распространяться», - сказал Колесников.

Глава краевого Минздрава также добавил, что в регионе распространяются слухи о том, что после вакцинации у людей возникают серьезные осложнения. Это ложная информация. Минздрав точно знает об этом, поскольку следит за каждым случаем реакции на вакцину.

«Ответственно заявляю, что не было ни одного смертельного осложнения от вакцины, ни одной тяжелой реакции в виде анафилактического шока или других тяжелых побочных эффектов», - заявил Колесников.

Он добавил, что вакцина эффективна и безопасна. К настоящему времен в регионе около 115 тысяч человек уже получили прививки от коронавируса. 80 тысяч из них получили второй компонент. В числе вакцинированных – более 56 тысяч человек старше 60 лет. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2