Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье прибыли 407 беженцев из Донбасса

Обществo
На Ставрополье прибыли 407 беженцев из Донбасса Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ставрополью
Общее количество вынужденных переселенцев в край превысило тысячу человек.
Накануне на перроне железнодорожной станции Невинномысск прибыли сотрудники МЧС, в том числе профессиональные психологи, медики, правоохранители, представители ряда муниципалитетов края и волонтёры.

Они встретили большую группу беженцев из Луганской и Донецкой народных республик и ряда областей Украины. На поезде приехали 407 человек, в т.ч. несколько десятков детей.

Жители Ставрополья помогли вынужденным переселенцам разобраться со своим багажом, погрузили в автобусы и отвезли к новому месту их проживания в ближайшее время.

«Прибывших людей разместят в семи пунктах временного размещения Андроповского, Кочубеевского муниципальных и Георгиевского и Ипатовского городского округов, а также в городах Невинномысск и Пятигорск», - сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставрополью.

Там имеются все условия и всё необходимое для жизни на ближайшие месяцы. При необходимости беженцам будет оказываться психологическая помощь.

В настоящее время пункты временного размещения на Ставрополье смогут вместить свыше 2000 человек. Ранее в них были размещены больше 600 беженцев, из которых около 200 - дети.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2