Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье прибыли первые 100 тонн кислорода

Обществo кислородпоступилпервая партияцистерныМинимуществаСтаврополье
На Ставрополье прибыли первые 100 тонн кислорода
Железнодорожные цистерны доставлены в Невинномысск из Нижнего Тагила.

На Ставрополье прибыла первая партия медицинского кислорода, который будет поставляться из Нижнего Тагила в рамках договорённости между губернатором края и главой производственной компании. об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минимущества региона.

Кислород общим весом 100 тонн доставлен в Невинномысск железнодорожными цистернами. В самом скором времени его развезут с помощью автотранспорта по больницам края, где лечатся больные коронавирусом.

«Эта партия пришла в край в результате нашей договоренности с предприятием «Праксэа Рус», входящей в бизнес-группу Linde.  Весь процесс - от переговоров с руководителем компании Александром Сергеевичем Будылиным до получения важного груза - занял едва неделю», - рассказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Он поблагодарил партнеров за оперативность и добавил, что вскоре поступят новые партии кислорода. И это только одно из направлений по бесперебойному обеспечению медучреждений. Минимущества региона регулярно закупает жидкий кислород и газообразный в баллонах. Также идет поиск новых поставщиков.

«На сегодняшний день подписан договор с Азербайджанским предприятием по производству промышленного газа и сжиженного кислорода. Два железнодорожных вагона-цистерны из Баку в Невинномысск уже в пути, а это ещё 100 тонн жидкого медицинского кислорода», - рассказал министр имущественных отношений Виталий Зритнев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2