Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье приехали первые 30 беженцев из Донбасса

Обществo
На Ставрополье приехали первые 30 беженцев из Донбасса Фото: www.dw.com
Край подготовил 624 места в пунктах временного размещения.

На Ставрополье приехали первые беженцы из Донбасса. Пока их чуть больше 30 человек. Они прибыли на личных автомобилях и разместились у своих родственников. Так что основная волна впереди, но в крае к ней уже подготовились. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора региона.

Работа по подготовке пунктов временного размещения завершается. Сейчас к приему беженцев готовы 22 ПВР, расположенные в 11 территориях края. В общей сложности это 624 места. В основном они находятся в санаториях и гостиницах.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание, на котором подчеркнул, что на всякий случай нужно готовиться к любому варианту дальнейшего развития событий.

«Сегодня наша задача - не только организовать работу уже открытых пунктов временного размещения граждан, но и, в случае необходимости, увеличить их число», - сказал Владимиров.

Участники совещания также обсудили возможность оперативно зарегистрировать беженцев, которые приедут на Ставрополье. Получив прописку, переселенцы смогут пользоваться социальной поддержкой.

«Взрослые могут рассчитывать на получение пособий, поиск работы, дети - посещать дошкольные учреждения, продолжить учебу», - объяснил губернатор.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2