Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье проходит Вахта Героев Отечества

Обществo
На Ставрополье проходит Вахта Героев Отечества Фото: личная страница ВКонтакте Владимир Владимирова
Уроки мужества помогут правильно воспитать будущих защитников Отчизны.
Совсем недавно Россия отмечала главный свой праздник – День Победы. Однако в послевоенные годы нет-нет, да и происходят какие-то важные события, во время которых проверяются на стойкость, мужество и верность своему долгу потомки славного поколения ветеранов Великой Отечественной.

На Ставрополье в эти дни проходит 84-я Вахта Героев Отечества, которую вот уже в третий раз принимает Невинномысск.

В городе химиков и энергетиков собрались 26 жителей самых разных регионов нашей страны. Все они являются Героями Советского Союза или России, и были удостоены высших наград Родины за свои подвиги, совершённые не только на поле брани, но и во вполне мирной жизни. Только сделали они, мягко говоря, несколько больше, чем другие.

Одним из таких Героев стал лётчик-космонавт Олег Скрипочка, который часто и большим удовольствием приезжает в родной Невинномысск, и вообще на Ставрополье.

Участники Вахты Героев Отечества пообщались в школах города с будущими защитниками Родины, провели для них Уроки мужества, возложили цветы к обелиску «Вечная Слава» и посадили на Аллее Славы именные деревья.

На встречу с «вахтовиками» приехал и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который так описал встречу с этими людьми в своём Телеграм-канале:

«Рад, что довелось лично пообщаться с Героями. Такие встречи окрыляют, дают силы стремиться вперёд и быть достойными - ради нашей страны, ради её развития, процветания и блага людей».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2