Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье прокуратура обжаловала приговор экс-начальнице почтамта

Обществo
На Ставрополье прокуратура обжаловала приговор экс-начальнице почтамта Фото: Елена Панкова
Она отделалась условным сроком
Прокуратура Ставропольского края подала апелляционную жалобу на приговор суда по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении экс-начальницы почтового отделения. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В апреле Благодарненский районный суд огласил решение в отношении бывшей руководительницы благодарненского почтамта, который является филиалом ФГУП «Почта России».

Она была признана виновной в совершении ряда должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ. Суд пришел к выводу о переквалификации действий подсудимой с мошенничества на менее тяжкие составы преступлений, назначив по совокупности совершённых деяний три года условно с испытательным сроком три года.

Уголовное дело было открыто по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. Фигурантка с 2014 года по 2020 год де-юре трудоустроила на разные должности в почтовые отделения 12 своих знакомых. Де-факто эту работу выполняли её подчинённые. Зарплату начальница забирала себе.

В итоге АО «Почта России» был причинён ущерб на сумму, равную около 7 млн рублей. В региональной прокуратуре приговор в отношении расхитительницы был признан незаконным и обжалован гособвинителем в апелляционном порядке.

Надзорники пришли к выводу, что суд необоснованно вынес даме мягкое наказание. К тому же её дополнительно не лишили права занимать опредёленные должности, а также необоснованно оставили без рассмотрения гражданский иск прокурора. Рассмотрение апелляционного представления находится под контролем надзорного органа, уточнили в пресс-службе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2