Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье прокуратура просит 12 лет для подростка, который насмерть сбил девочку

Обществo прокуратураподростокдевочкасмертьправительствоцыганеКочубеевский районСтаврополье На Ставрополье прокуратура просит 12 лет для подростка, который насмерть сбил девочку Фото: pravda35.ru
В связи с требованиями выселить из Кочубеевского района семью обвиняемого цыгана там работают представители краевого правительства.

Прокуратура Ставрополья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении подростка цыганской национальности. Надзорники просят дать ему 12 лет колонии.

Как сообщал «Кавказ Пост», в августе в селе Кочубеевском несколько дней не утихали волнения. Жители требовали выселить из поселка цыган. Повод — ДТП, в котором погибла 15-летняя школьница. За рулем «шестёрки» сидел 16-летний подросток, прав у него не было. Машину за две недели до трагедии он купил за бесценок — как лом.

Задержали его в тот же день. Бегство с места ДТП парень объяснил испугом. Таким образом, на Ставрополье разгорелся этнический конфликт из-за гибели школьницы, сбитой в ДТП представителем цыганской национальности. Были сходы граждан района. Тогда удалось стабилизировать ситуацию, под контролем ситуацию держит глава региона.

Комитет по делам национальностей и казачества правительства СК вплотную работает сейчас в Кочубеевском районе по вопросам, связанным с образом жизни и проблемами цыганской общины, проводится социологическое исследование, данные которого лягут в основу ряда стратегических решений для различных госструктур и муниципалитетов по всему краю.

Журналисты «Кавказ Пост» посмотрели комментарии в соцсетях в связи с намерением прокуратуры наказать подростка.

«Моё личное мнение: ему лет 50 дать заключения», - считает один из жителей края.

«Соболезнования — близким погибшей девочки. Но я от нашего законодательства — в шоке. Эфэсбэшник в пьяном состоянии сбил четверых насмерть, и ему дали колонию-поселение (6 лет). А тут несовершеннолетнему – до 12 лет. Когда уже перед законом будут все равны?!», — есть и такое высказывание.

«Девочку не вернёшь уже, надо родителей его сажать, чтобы следили за сыном», — пишет ещё один земляк обвиняемого.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2