Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье провели собачьи бои после обещания чиновников запретить их

Обществo
На Ставрополье провели собачьи бои после обещания чиновников запретить их Фото: iz.ru
Жестокое зрелище состоялось в Новоселицком округе.

В Новоселицком округе Ставрополья провели собачьи бои после того, как глава муниципалитета Роман Коврыга пообещал, что мероприятия не будет. Об этом сообщает Telegram-канал издания Readovka.

Издание пишет, что о предстоящих боях узнала зоозащитница и обратилась к главе округа с просьбой не допустить кровавого побоища. Девушка упомянула, что подобные мероприятия являются жестоким обращением с животными. Коврыга сказал, что передал информацию полицейским, те побеседовали с организаторами боев и добились отмены зрелища. Однако бои все же состоялись.

Издание уточнило, что собачьи бои проводятся на территории всей страны. В частности, они проводили 26 сентября в Крыму и назывались «открытым чемпионатом». Чтобы замаскировать истинную суть подобных мероприятий, их обычно называют «тестовыми испытаниями по проверке характера» для собак. Бои превратились в настоящий бизнес, где можно хорошо заработать на ставках и вступительных взносах.

«Местные власти не желают препятствовать варварству. На многочисленные просьбы прокомментировать ситуацию администрация округа не отреагировала, оправдав это занятостью Коврыги: у него обеды и совещания», - пишет издание.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2