Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье проверят цены в гостиницах и детских лагерях

Обществo
На Ставрополье проверят цены в гостиницах и детских лагерях Фото: ostrovok.ru
В крае работает более 590 средств размещения.

На Ставрополье проверят цены в гостиницах, здравницах и детских лагерях. Такой мониторинг запланирован по поручению президента РФ Владимира Путина, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Проверками займутся Ростуризм и региональные управления Федеральной антимонопольной службы и Минпросвещения. Отмечается, что государство учредило серьезные меры поддержки туристической отрасли, и от этого должны выиграть граждане страны. Имеется в виду туристический кэшбэк и избавление гостиниц от НДС на пять лет. Важно, чтобы россияне действительно получили скидку на отдых.

«К нам поступают единичные сигналы о завышении… Необходимо разобраться и держать вопрос на контроле. При выявлении фактов необоснованного завышения соответствующие ведомства должны принимать меры в рамках своих полномочий», –заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

На Ставрополье сегодня работает более 590 коллективных и специализированных средств размещения. Каждый год их посещает более 1,2 миллиона человек. Средняя цена размещения в трехзвездочных гостиницах края – около 1800 рублей в сутки, в санаториях КавМинВод – от 2500 рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2