Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье расследуют аферы с мусорным полигоном в Будённовске

Обществo СтавропольеаферымусорполигонБудённовскМВДФСБ
На Ставрополье расследуют аферы с мусорным полигоном в Будённовске Фото: kingisepp.ru
Открыто уголовное дело в отношении гендиректора городского "Комбината благоустройства".

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуют уголовное дело, которое оформлено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Противоправная деятельность выявлена следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности краевого главка и сотрудниками регионального УФСБ.

Изданию "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону о том, что, по версии следствия, гендиректор "Комбината благоустройства" в Будённовске, используя свои служебные полномочия, заключил договор купли-продажи проектной документации на ремонт мусорного полигона с предприятием, специализирующимся на обращении с ТКО.

Руководит организацией родственница гендиректора. После этого на счёт "Комбината благоустройства" в качестве оплаты поступило около 1,8 млн руб.

В дальнейшем, зная, что правами на осуществление корректировки проекта он больше не обладает, гендиректор заключил со сторонними организациями два договора для проведения государственных экспертиз стоимостью около 3 млн руб. Всё это было оплачено за счёт предприятия.

Затем фигурант дела безвозмездно передал полученные по этим договорам результаты своей родственнице, которая является единственной правообладательницей проекта, в связи с чем оплата экспертиз или его корректировка должны были производиться за счёт средств её предприятия. Из-за казнокрадства в бюджете Будённовска образовалась брешь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2