Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье расследуются махинации с землёй сельхозназначения

Обществo
На Ставрополье расследуются махинации с землёй сельхозназначения Фото: kaluga24.tv
Подозрезваемый в аферах бизнесмен объявлен в федеральный розыск.
 
По материалам проверки прокуратуры Ставрополья и управления ФСБ по краю возбуждены уголовные дела в отношении крупного местного бизнесмена и других лиц, в том числе должностных, по факту мошенничеств.

- Прокуратура Ставропольского края совместно с УФСБ России по краю провела проверку законности отчуждения земельных участков на территории Андроповского района. Установлено, что организованной группой, в состав которой в том числе входили кадастровый инженер и государственный регистратор управления Росреестра по Ставропольскому краю, подделывались землеустроительные документы на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

В последующем подозреваемыми составлялись фиктивные договоры купли-продажи земельных участков. Незаконным способом земельные участки разделялись на участки с меньшей площадью, которым присваивались другие кадастровые номера. И в конечном итоге они переоформлялись в собственность одного из подозреваемых, крупного бизнесмена, - сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.   

Аферисты причинили бюджету края ущерб на 11 млн рублей. По аналогичным фактам расследуются и другие уголовные дела. Сумма ущерба в этих случаях составила не менее 25 млн рублей.

В целом группа казнокрадов похитила из краевого «кошелька» 36 млн рублей. Прокуратура СК направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении крупного дельца и иных лиц, в том числе должностных, открыто два уголовных дела по статье УК РФ о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

Их расследование находится под особым контролем надзорников. Кстати, подозреваемый в махинациях бизнесмен подался в бега. Его объявили в федеральный розыск, уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2