Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минобр на Ставрополье призвал родителей следить за детьми в соцсетях

Обществo НовостиСтавропольегруппысмертисуицидыдетиподросткиминистерство образования Минобр на Ставрополье призвал родителей следить за детьми в соцсетях

Манипуляторы, влияющие на неокрепшую детскую психику, плодят на просторах Интернета новые и новые суицидальные сообщества.

Педагоги бьют тревогу и призывают взрослых тщательнее следить за поведением детей, фильтровать их общение в социальных сетях.

Соответствующий пост появился сегодня, 22 февраля на сайте краевого министерства образования и молодёжной политики. В нем говорится, что сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность.

Плачевными последствиями чревато вовлечение детей и подростков в группы «Ня. Пока», «f58», «Умру», «Группа смерти», «Не бойся выпилиться», «Киты плывут вверх», «Космический кит», «Белый кит», «Китовой журнал», «Море китов», «Океан китов», «Летающий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Синий кит», «Ринапаленкова», «Никомуненужненькая», «Секта снов», «ХАЙП», «Привет со дна», «Sedative», «Беги или умри» и другие.

Проблема в том, что группы то и дело обретают клонов, отследить и закрыть их все для компетентных органов не представляется возможным. Вот почему родителей просят быть предельно бдительными. Напомним, что в социальных «группах смерти» в игровой форме или в форме квеста участникам предлагается выполнять задания администраторов, нередко ведущие к суицидальным попыткам.

При выявлении фактов регистрации детей, их одноклассников, детей знакомых в вышеуказанных группах в социальных сетях ведомство призывает незамедлительно сообщить в министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края по телефонам: 8(8652) 37-24-03, 8(8652) 37-28-86, 8(8652) 37-28-43.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье стали выпускать больше спредов, майонезов и мороженого

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье с начала года благодаря ЭКО родилось 205 детей

Политикa Изображение загружается

Юрия Трутнева на Ставрополье интересовало производство минеральной воды

Прoиcшествия Изображение загружается

Пятеро детей находились в грузовике, упавшем с обрыва в Дагестане

Политикa Изображение загружается

Четыре главы регионов СКФО и Юга стали одними из самых упоминаемых в соцсетях

Обществo Изображение загружается

Ставропольский активист из «Яблока» отказался от пикета из-за угроз