Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье с 1 июля начнут принимать заявления на выплату новых пособий

Обществo
На Ставрополье с 1 июля начнут принимать заявления на выплату новых пособий Фото: pixabay.com
На ежемесячные выплаты могут рассчитывать одинокие родители с невысокими доходами, воспитывающие детей 8–16 лет.

Пособия также полагаются женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Соответствующее поручение ранее дал президент РФ. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе.  Как прокомментировали «Кавказ Пост» в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, выплата неполным семьям рассчитывается из детского прожиточного минимума в регионе и на Ставрополье составит 5 310,5 рублей в месяц на каждого ребенка. 

Оформить их могут родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Пособие беременным женщинам, соответствуюшим условиям выплат, рассчитывается как 50% прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, и нашем крае составит 5 374,5 рублей в месяц.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении […] не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты», - заявил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (10 081 рубль на Ставрополье). 

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2