Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье с 28 января запретят детские мероприятия

Обществo
На Ставрополье с 28 января запретят детские мероприятия Фото: wallpaperscraft.ru
В школах собираются ввести дистанционку и продлить каникулы.

На Ставрополье с 28 января запрещается проведение коллективных детских мероприятий. Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров в своем инстаграм-аккаунте.

Решение было принято на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. Было отмечено, что среди детей растет количество заболеваний «омикроном». Треть новых случаев заражения приходится на юных жителей края. Даже школьные учителя болеют намного реже, что и понятно – 91% из них вакцинированы.

«Сейчас поручил Минобразования края подготовить предложения о возможности перевода образовательных организаций в формат дистанционного обучения и продления февральских каникул», - рассказал Владимиров.

Окончательное решение о работе школ будет принято на следующей неделе. При этом учтут, что выпускникам нужно готовиться к экзаменам. Также будут усилены меры эпидпрофилактики в развлекательных учреждениях и местах отдыха. Школы обеспечат месячным запасом средств для противокоронавирусной обработки помещений.

Владимиров также отметил, что в край поступила первая партия вакцины «Спутник-М» для подростков в возрасте 12-17 лет. Партия включает 1900 доз. Прививки подросткам будут делать только с согласия родителей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2