Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье слабослышащим детям заменят речевые процессоры

Обществo
На Ставрополье слабослышащим детям заменят речевые процессоры Фото: www.sb.by
Ребятишкам не нужно будет ездить в федеральные клиники.

На Ставрополье будут проводить операции по замене и регулировке кохлеарных имплантов у слабослышащих детей. Раньше для этого ребятишкам приходилось ездить в федеральные клиники, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

По решению региональной тарифной комиссии будут выделены деньги медицинской организации, которая заменит и отрегулирует детям имплантируемые речевые процессоры. Сегодня в крае в такой процедуре нуждаются около десяти слабослышащих ребятишек.

Им установили импланты в федеральных клиниках, и туда же нужно было ездить для замены и регулировки. Это очень неудобно, и родители обратились в краевой Минздрав с просьбой организовать проведение таких операций на Ставрополье. Была проведена большая работа, и теперь определена медорганизация, принято решение о выделении денег, причем тариф определен выше среднероссийского. Это позволит обеспечить услугой все потребности региона.

Отмечается, что принятое решение соответствует задачам, которые определил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 21 апреля.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2