Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Совет отцов призвал родителей не пускать детей на митинг в поддержку Навального

Обществo детимитингНавальныйне пускатьСовет отцовСтаврополье На Ставрополье Совет отцов призвал родителей не пускать детей на митинг в поддержку Навального Фото: www.tvk6.ru
Прорабатывается возможность патрулирования улиц.

Совет отцов Ставрополья обратился к родителям с призывом удержать своих детей от участия в митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. Обращение размещено в инстаграм-аккаунте общественной организации.

Предупреждается, что подобные митинги не санкционированы. Авторы обращения клеймят позором тех, кто в соцсетях призывает детей выходить на незаконные акции. Такие люди используют аморальные методы.

«Они сравнимы с фашистскими – выстроить детей в первый ряд и отправить на минное поле. И за их спинами решать свои политические задачи.

Никакие цели не оправдывают подстрекательство детей к обману и преступлению, подвергая реальной опасности», - говорится в обращении.

Уточняется, что в соцсетях призывают детей обмануть родителей и сказать, что идут якобы в магазин. Однако на незаконном митинге детьми могут манипулировать, вовлекая в противоправную деятельность. Детям внушают, что им за это ничего не будет. Однако уже с 14 лет подростка могут наказать за незаконные действия.

«Дети – не сторонники каких-то политических сил. Они не понимают политических процессов, но легко вовлекаются в игру в силу своего природного любопытства», - предупреждает Совет отцов.

В общественной организации рассказали, что собираются 23 января организовать на улицах работу родительского патруля. В ситуацию вмешались Генпрокуратура и Роскомнадзор: они потребовали удалить посты с призывами к участию в незаконных акциях из социальных сетей «ВКонтакте» и TikTok.

Совет отцов призвал родителей побеседовать со своими детьми и объяснить им, что в соцсетях им «промывают мозги» и приглашают на опасное дело.

«Участие в таких акциях - это не игра. Это опасно и незаконно, детям и родителям грозит серьезное наказание», - сообщается в обращении.

Митинги в поддержку Алексея Навального анонсированы на 23 января. Их организуют сторонники оппозиционного политика. Штабы Навального призывают россиян, в том числе и детей, выйти на улицы в знак протеста против ареста Навального и возможной замены его условного срока на реальный. Участниками митингов могут стать жители более 60 городов России. Ставрополь тоже в этом списке, но его относят к числу наименее заинтересованных городов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2