Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье стартовал Северо-Кавказский энергетический форум

Обществo
На Ставрополье стартовал Северо-Кавказский энергетический форум Фото: Елена Афонина/ТАСС

Его генеральным партнером стали «Россети Северный Кавказ».

На Ставрополье в выставочном павильоне «МинводыЭКСПО» 30 июня начался второй Северо-Кавказский энергетический форум. Крупнейшая электросетевая компания макрорегиона ПАО «Россети Северный Кавказ» стала генеральным партнером форума, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе компании.

На церемонии открытия выступил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества ПАО «Россети Северный Кавказ» Сергей Поляков. Он сказал, что очень важно обсудить тему энергетики с участием экспертов, ученых, представителей федеральных и региональных властей.

«Потенциал электроэнергетики СКФО высок. Уже сейчас энергетики активно работают над развитием эффективных технологий передачи энергоресурса, внедрением интеллектуальных систем учета электроэнергии, строительством и вводом в эксплуатацию современных высокоавтоматизированных энергообъектов. Уверен, площадка форума позволит участникам более детально разобраться в новых подходах к развитию и управлению энергосистемой для внедрения инновационных проектов», - процитировал Сергей Поляков слова приветственного адреса к участникам форума от имени генерального директора «Россети Северный Кавказ» Романа Левченко.

В рамках форума прошла сессия «Вопросы передачи и распределения электроэнергии в СКФО». Ее участники обсуждали задачи, которые стоят перед электроэнергетикой. И.о. начальника Департамента управления собственностью компании Иманжан Караулов рассказал об особенностях объединения электросетевых активов в регионе и работе ПАО «Россети Северный Кавказ». Она соответствует политике правительства РФ, нацелена на улучшение работоспособности электросетевого комплекса СКФО и качественное энергоснабжение регионов.

Иманжан Караулов рассказал, что у территориальных сетевых организаций нет ресурсов для того, чтобы самостоятельно устранять последствия чрезвычайных ситуаций. Поэтому они не в состоянии обеспечить надежное энергоснабжение. Поэтому правительства РФ постепенно сокращает количество несостоятельных ТСО – это в интересах жителей.

«На базе Группы «Россети» будет обеспечена консолидация имущества компаний, которые лишатся статуса сетевых организаций в связи с изменением критериев, предъявляемых к владельцам электросетевых объектов», - сообщил Иманжан Караулов.

Он также отметил, что компания «Россети Северный Кавказ» вместе с властями регионов СКФО активно выявляет бесхозяйственные энергообъекты. Эти объекты инвентаризуют и через суд устанавливают право собственности на бесхозное имущество.

Энергетики Северного Кавказа высказали свое мнение по поводу проблем электросетевого комплекса, а также предложили, как из можно решить. Представители «Россети Северный Кавказ» рассказали о новых подходах к управлению электроэнергетикой в СКФО. А также о том, как повысить энергоэффективность и качество обслуживания потребителей, сделать работу электросетевого комплекса надежной и безопасной.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2