Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье суд вынес приговор криминальному авторитету

Обществo В регионе
На Ставрополье суд вынес приговор криминальному авторитету Фото: pixabay.com
Ранее судимый житель Красногвардейского района получил 12,5 лет колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Ставропольчанина, которому сейчас 54 года, наказали лишением свободы за занятие высшего положения в преступной иерархии, а также незаконное хранение наркотиков, сообщили в краевой прокуратуре.

С 2006 по 2016 год мужчина уже сидел в тюрьме за убийство. В этот период он получил от других так называемые криминальные статусы.

Выйдя на свободу, рецидивист стал демонстрировать свой преступный авторитет.

За проявленную преданность по указанию «вора в законе», в настоящее время находящегося в международном розыске за совершение преступления, он был назначен «положенцем», то есть лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии.

Рецидивист неоднократно разрешал финансовые и иные конфликты в преступной среде на территории Ставрополья, собирал денежные средства у граждан, которые передавал в «воровской общак», также на вырученные деньги приобретал продукты питания и сигареты, которые направлял в места лишения свободы, обязывая в личных и иных целях всех лиц уголовной направленности, имеющих более низкие криминальные статусы, подчиняться его указаниям и распоряжениям.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2