Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье супружеская пара «купила» ребенка в соцсети

Обществo
На Ставрополье супружеская пара «купила» ребенка в соцсети Фото: pixabay.com
«Сделка» закончилась уголовным делом.

Инцидент произошел в Пятигорске. Как пишет «АиФ-СК», некая женщина из Татарстана предложила жителям КМВ усыновить ее ребенка. Супруги, которые за десять лет совместной жизни не сумели обзавестись потомством, дали согласие и провернули сложную схему, чтобы все выглядело в соответствии с законом. О проблеме бездетности пары была в курсе близкая подруга семьи Елена Ткачева (все имена и фамилии изменены - при. ред.). Именно она, по версии следствия и суда, подписалась в одной из популярных соцсетей на открытую группу, где родители предлагали отдать своих детей «в добрые руки». С ней связалась та самая жительница Казани Светлана, предложив усыновить своего двухнедельного сына. Женщине самой растить мальчика было трудно, но и детдомовской судьбы ему она не желала, потому решила устроить в семью.
Елена рассказала о варианте знакомой семье из Пятигорска. Пара согласилась взять малыша.

В Казани потенциальный отец и биологическая мать отправились в ЗАГС, чтобы  установить отцовство, в конце декабря Вадим с сыном вернулся в Пятигорск.

На новогодних каникулах супруги стали ссориться, и 12 января 2021 года мужчина рассказал полицейским о схеме усыновления. Татьяна и Елена его слова при проверке подтвердили.

В отношении Вадима Борисова и Елены Ткачевой возбудили уголовное дело. Была проведена генетическая экспертиза, доказавшая, что Вадим не является биологическим отцом ребенка.

Малыша из новой семьи опека забрала еще в феврале 2021 года, его передали Светлане.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2