Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье телефонные мошенники представляются работниками Следкома

Обществo Ставропольетелефонные мошенникиСледкомкредитыденьги
На Ставрополье телефонные мошенники представляются работниками Следкома Фото: Depositphotos
Людей часто сбивают с толку номера, с которых звонят жулики.

В СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю обращаются жители региона по поводу звонков от граждан, которые представляются сотрудниками этого ведомства и предлагают оформить кредиты, а также перечислить деньги.

Изданию «Кавказ Пост» уточнили в пресс-службе краевого СУ СКР, что людей часто сбивают в толку номера, принадлежащие органам следственного управления, которые высвечиваются при получении звонков. На самом деле к ним обращаются жулики, ведь работники СКР, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перечисления средств. Это противозаконно.

Если звонящий представился правоохранителем, нужно проверить его информацию по телефону «горячей линии» ведомства. В следственном управлении по Ставрополью для этих целей созданы «телефоны доверия» регионального следственного управления: 8(8652) 23-12-07, 8-800-200-08-50.

Не следует перезванивать, поскольку аферисты подменяют номера. Для получения разъяснений нужно вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах госструктур и банков, уточнили в ведомстве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2