Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье цыганский православный миссионер переводит молитвы на родной язык

Обществo миссионерцыганскийпереводитмолитвывлашскийСтаврополье На Ставрополье цыганский православный миссионер переводит молитвы на родной язык
Христианские молитвы звучат на влашском диалекте.

Единственный на Ставрополье цыганский православные миссионер переводит на влашский диалект христианские молится. Это единственный такой миссионер в крае, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Оксана Петренко.

Миссионера зовут Николай Кузьменко, он живет в Благодарненском округе. Он заботится о сохранении культуры цыган. Кузьменко впервые в крае начал возвращать соплеменников к христианским заповедям.

Кроме этого, миссионер переводит на влашский язык духовные тексты. Влахи – это цыганский субэтнос, проживающий на Ставрополье. В прошлом году Кузьменко перевел «Отче наш», а недавно закончил перевод «Символа веры».

Переводчик старается как можно точнее соответствовать оригиналу. В своей работе он сотрудничает с местными священниками и получил благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Также Кузьменко проводит проповеди для цыган, ведет воскресную школу для детей, встречается с молодежью. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2