Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье умерли 0,007% ковидных больных с прививкой

Обществo ВакцинациякоронавирусСтавропольский крайСКФО
На Ставрополье умерли 0,007% ковидных больных с прививкой
Информацию о доле скончавшихся от ковида, но вакцинированных, РБК предоставили на Северном Кавказе только в Ингушетии и Ставропольском крае.


Регионы назвали число госпитализированных с COVID и вакциной.

Как пишет РБК, за запросы которого ответили не во всех минздравах субъектов, в числе россиян, попавших в больницы с COVID-19, до 18%  имели прививки. Преимущественно у них легкая и среднетяжелая формы заболевания. Умерших — доли процента, у большинства были хронические болезни. Так отрапортовали региональные власти. Возникает логичный вопрос: если остро не хватает коек, а на Ставрополье ситуация обстоит именно так, зачем госпитализировать и включать потом в статистику тех, кто переносит коронавирус легко? Напомним, что перепрофилирование городского роддома в Ставрополе спровоцировало резонанс – много обращений по этому поводу было адресовано губернатору СК Владимиру Владимирову.

Сообщается о том, что о не более чем 1% привитых среди заболевших в больницах сообщили в Карачаево-Черкесии.
При опросе РБК данные не предоставили 20 из 85 российских регионов. В Северной Осетии заявили, что не считают привитых среди госпитализированных.

В Ингушетии, по данным на 1 ноября, в стационаре находились 99 вакцинированных, среди заболевших привитых умер один человек. В Ставропольском крае после полного курса вакцинации с подозрением на коронавирус госпитализировали около 2%. А среди тех, у кого была прививка от COVID-19, умерли 0,007%.

Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, наиболее низкие удельные темпы вакцинации в СКФО отмечены в КЧР и РСО-А.

Иммунолог Николай Крючков объяснил данные по госпитализированным привитым россиянам. В беседе с «Лентой.ру» он заметил, и один ученый, включая разработчиков вакцин, не заявлял о стопроцентном иммунном барьере от инфекции, которого можно добиться вакцинацией. «Люди могут заражаться после вакцинации, тут ничего нового нет. Стерильного иммунитета после антикоронавирусной вакцинации нет», — высказался он.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2