Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ускорится рекультивация старых свалок

Обществo
На Ставрополье ускорится рекультивация старых свалок Фото: Татьяна Тихонова/pxhere.com

Для этого будут задействованы федеральные программы.

В Ставропольском крае будут увеличены темпы рекультивации старых свалок. В ходе «Прямой линии», которую 23 августа провел в социальных сетях губернатор Владимир Владимиров, он заверил жителей, что власти региона приложат усилия для того, чтобы быстрее ликвидировать закрытые мусорные полигоны.

«Прямая линия» показала, что ставропольцев сильно волнуют проблемы работы жилищно-коммунального комплекса. От жителей поступило много вопросов, которые касаются этой сферы. Обращения касались капитального ремонта жилых многоэтажек, благоустройства населенных пунктов, приведения придомовых территорий в надлежащий вид.

Также был поднят вопрос рекультивации старой свалки в Кировском округе. Она была закрыта много лет назад, но до сих пор не ликвидирована и приносит жителям неудобства. А также влияет на экологию. Владимиров сообщил, что краевые власти занимаются вопросами рекультивации старых свалок на постоянной основе.

«Такие проекты уже реализуются. Постепенно мы будем избавляться от всех таких объектов. Для решения этого вопроса задействуем все возможные механизмы, в том числе федеральные программы», - пообещал глава региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2