Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье установлен рекорд по суточной вакцинации в 12 тысяч человек

Обществo
На Ставрополье установлен рекорд по суточной вакцинации в 12 тысяч человек Фото: ria.ru
Раньше в сутки прививалось около трех тысяч жителей края.

На Ставрополье зафиксирован рекорд по суточному количеству жителей, которые сделали прививку от коронавируса. 25 июня вакцинировалось 12 тысяч человек, что почти в четыре раза больше, чем несколько дней назад. Об этом сообщил глава края Владимир Владимиров в своем инстаграм-аккаунте.

Владимиров поблагодарил жителей Ставрополья за сознательность. А врачей – за просветительскую работу. Он подчеркнул, что впервые суточный показатель вакцинации превысил 10-тысячную отместку. Если раньше в крае прививки делали 2-3 тысячи человек ежедневно, то 25 июня было вакцинировано 12 тысяч граждан. Из них 8 тысяч сделали первый компонент.

Владимиров отметил, что сейчас уровень заболеваемости коронавирусом в крае еще растет. Но при таких показателях вакцинации можно рассчитывать на стабилизацию ситуации.

«Ярче становится луч надежды на то, что необходимый иммунитет мы скоро наработаем и проклятую пандемию, наконец, поборем. И уже не будем отменять ни концерты, ни праздники», - написал губернатор.

К настоящему времени на Ставрополье вакцинировано более 320 тысяч человек. Это примерно четверть того количества жителей, которые должны получить прививку для выработки коллективного иммунитета.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2