Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье устранено цифровое неравенство

Обществo "Ростелеком"Ставропольепрограммацифровоенеравенствоустранение На Ставрополье устранено цифровое неравенство Фото: Pixabay
«Ростелеком» обеспечил бесплатным интернетом 136 отдаленных поселков края.

Компании удалось раньше срока реализовать на Ставрополье программу по устранению цифрового неравенства. В результате 136 отдаленных населенных пунктов края получили бесплатный доступ к интернету, сообщили в пресс-службе Ставропольтского филиала ПАО «Ростелеком».

В Шпаковском и Кочубеевском районах досрочно закончено строительство последних 22 точек доступа Wi-Fi. В общей сложности для реализации программы специалисты «Ростелекома» проложили 1375 километров оптики в 26 районах Ставрополья. При этом они работали только на отечественном оборудовании.

Директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин отметил, что программа по устранению цифрового неравенства очень важна для решения ряда социальных проблем. 

«Бесплатный доступ в интернет позволяет жителям отдаленных поселков пользоваться современными цифровыми услугами, в том числе телемедициной, онлайн-образованием и биометрией. Наличие доступа в сеть — это важный показатель качества жизни не только в городе, но и в селе», - цитирует пресс-служба компании слова Романа Завязкина.

Точка доступа к интернету состоит из Ethernet-коммутатора, роутера Wi-Fi и антенны. Размещение таких базовых станций было согласовано с администрацией каждого населенного пункта. Как правило, точки доступа размещали в центре поселков, поблизости от социально значимых объектов.

«Ростелеком» также планирует подключить к бесплатному интернету школы, пожарные части, фельдшерские и акушерские пункты и другие социально значимые учреждения Ставрополья. 

Реализацию программы завершили на три месяца раньше запланированного срока. Это удалось сделать благодаря слаженной и оперативной работе специалистов «Ростелекома».

«Фактически c 1 октября 2019 года у нас полноценно функционируют беспроводные точки доступа во всех 136 населенных пунктах Ставропольского края. При этом жители получают выход в сеть интернет абсолютно бесплатно: с них не взымается плата за трафик», - сказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

Программа «Устранение цифрового неравенства» была реализована в соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным в июле 2015 года между Минкомсвязи РФ, Правительством Ставропольского края и ПАО «Ростелеком». Единственным исполнителем выбрали «Ростелеком». Специалисты компании сделали универсальные услуги связи доступнее для жителей Ставрополья. В поселках, где проживает от 250 до 500 человек, сотрудники «Ростелекома» установили точки доступа и обеспечили возможность бесплатного выхода в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье после проверки прокуратуры медикам перечислили более 1 млн рублей