Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в 2022 году организуют дополнительное производство кислорода

Обществo
На Ставрополье в 2022 году организуют дополнительное производство кислорода Фото: og.ru
Новое предприятие появится в Невинномысске.

Власти Ставрополья планируют в 2022 году организовать в Невинномысске новое предприятие по производству медицинского кислорода. Край остро нуждается в этом ресурсе, поэтому губернатор Владимир Владимиров поручил не затягивать выполнение планов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

«Уже сегодня министерству энергетики, промышленности и связи края необходимо позаботиться о подготовке строительной площадки, закупках оборудования, лицензировании продукции и всех вопросах, связанных с выпуском кислорода», - распорядился Владимиров во время заседания краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом.

На заседании особое внимание уделили организации дополнительных поставок медицинского кислорода на Ставрополье. Газ необходим для обеспечения новых ковидных коек. Кроме того, всегда должен быть запас, вдвое превышающий текущие потребности.

По контракту с Азербайджаном в край на днях поступит первая партия кислорода в объеме 110 тонн. Общий объем поставок составит около тысячи тонн. Кроме этого, уже ведутся переговоры с поставщиками из Китая. Также губернатор поручил ускорить закупку кислородных газификаторов на 330 миллионов рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2