Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в 2022 году отремонтируют 327 км местных дорог

Обществo
На Ставрополье в 2022 году отремонтируют 327 км местных дорог Фото: pixabay.com
Это важно для повседневной жизни людей.

Жителям Ставрополья станет проще передвигаться между населенными пунктами. В текущем году в крае приведут в порядок 327 километров автомобильных дорог местного значения. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время ремонт местных дорог ведется в Кочубеевском округе. Специалисты ремонтируют три участка – «Казьминское-Васильевский», «Кочубеевское-Васильевский-Андреевский», а также подъезд к селу Надзорному.  

Здесь появится новое дорожное полотно. На него нанесут разметку, укрепят обочины. Кроме того, отремонтируют и водопропускные трубы. Согласно плану, работы завершат до конца текущего года.

Отмечается, что краевые власти уделяют много внимания развитию местных автодорог. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал это приоритетной задачей, и поручил региональному Миндору ее выполнить. Глава края считает, что комфортная дорожная инфраструктура должна быть и на местном уровне.

«Местные дороги играют важную роль в каждодневной жизни людей и территорий. Отвезти детей в школу, добраться к врачу или на работу, перевезти коммерческий груз – качественные трассы помогают нашим землякам в решении самых различных повседневных задач», - объяснил Владимиров.

Он отметил, что достойное состояние местных дорог помогает развиваться экономике и социальной инфраструктуре территорий края. Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2