Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в этом году не перенесут выходной в честь Радоницы

Обществo
На Ставрополье в этом году не перенесут выходной в честь Радоницы Фото: rg.ru
Депутаты краевой Думы приняли соответствующий законопроект.

На Ставрополье больше не будут давать гражданам дополнительный выходной, если Радоница пришлась на субботу, воскресенье или другой нерабочий день. В частности, в этом году так и будет, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе краевой Думы.

На очередном заседании депутаты приняли законопроект, который касается выходных в честь Радоницы. Он был внесен на рассмотрение краевой Думы губернатором Владимиром Владимировым. В документе указано, что если Радоница совпадает с нерабочим днем, выходной в честь нее не будет переноситься на следующий день.

В этом году Радоница отмечается 3 мая. Этот день будет нерабочим, поскольку на него перенесли выходной с субботы, 1 января. Согласно принятому закону, у жителей региона не будет выходного 4 мая.

Радоница – православный праздник, день поминовения умерших, когда полагается навестить могилы усопших родственников. Его отмечают через 9 дней после Пасхи. Каждый год дата празднования Радоницы меняется – в зависимости от даты Пасхи. В 2016 году на Ставрополье был принят закон, по которому на Радоницу в крае объявляли выходной день.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2