Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в нерабочие дни закроют торговые центры и рынки

Обществo нерабочие дниторговые центрырынкизакрытыспортзалыВладимировСтаврополье
На Ставрополье в нерабочие дни закроют торговые центры и рынки Фото: sgpress.ru
Спортзалы также не будут работать с 30 октября по 7 ноября.

На Ставрополье с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. Это решение было принято в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина, сказал губернатор края Владимир Владимиров во время «Прямой линии» с жителями региона, которая состоялась 26 октября.

В период нерабочих дней будут внесены изменения в режим работы некоторых учреждений. Закроются торговые центры и рынки, а также спортзалы. Театры и музеи продолжат работу, как и детские сады, но в сокращенном режиме. Медицинские учреждения продолжат работать, как обычно. Гражданам старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию, следует самоизолироваться.

«Данная мера, вместе с усилением профилактики и использованием QR-кодов, сообщающих о вакцинации или недавно перенесенной болезни, должна помочь нам локализовать осеннюю волну роста заболеваемости коронавирусом, прервать цепочки передачи инфекции», - сказал Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что это не локдаун, а всего лишь выходные. И к локдауну переходить нельзя. Побороть пандемию можно только вакцинацией. Губернатор отметил, что за последние две недели темпы иммунизации выросли в двое. Сегодня в крае делают по 3 тысячи прививок в день. За прошедшие сутки вакцинировались более 5 тысяч человек.

Владимиров добавил, что эту тенденцию надо наращивать. В частности, к 19 ноября должны получить прививки 80% сотрудников, которые работают с большим количеством людей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2