Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в ряде территорий ликвидируют последствия градобоя

Обществo
На Ставрополье в ряде территорий ликвидируют последствия градобоя Фото: Фото: министерство ЖКХ Ставропольского края
На это по поручению Владимира Владимирова брошены силы министерства ЖКХ края. 

Ликвидацией последствий стихии руководит замминистра Олег Самсонников. К работам в оперативном порядке привлечены сотрудники региональной противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Оказывается методическая поддержка органам местного самоуправления по оформлению документов. На основании этих документов из краевого аварийного запаса будут оперативно выделены материалы для восстановления поврежденных зданий.


«Главная задача - вернуть жизнь людей в пострадавших от стихии территориях в нормальное русло в минимальные сроки. Ситуацию держим на постоянном контроле», - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства СК Роман Марченко.


Напомним, что в минувшую субботу, 22 мая, на Ставрополье обрушилась стихия - ураганный ветер, сильный дождь с крупным градом. Повреждения получили частные домовладения и сельскохозяйственные посевы. Наиболее сильно пострадали станица Незлобная Георгиевского округа и село Елизаветинское Благодарненского округа.
Комиссии по оценке ущерба приступили к работе утром 23 мая. Уже выявлены повреждения более полутысячи частных домов. В основном пострадали кровля и окна. Подворовые обходы для установления объема повреждений продолжаются.

На странице губернатора края Владимира Владимирова тема активно обсуждается.  Так, пользователь с ником shestakovich.e пишет: «Скажите пожалуйста, когда вы нам его (шифер, прим. «Каваз Пост») дадите? Дождь пошёл опять. Вся крыша в решето. Вчера, когда была комиссия, внутри дома ничего не было, но вечером пошёл дождь и к утру обвалился потолок. Скажите сколько вы будете там все решать? Пока решите у меня и весь дом завалится. А вы мне шифера привезёте».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2