Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье власти уничтожают газеты со статьями о пенсионной реформе

Обществo Новостиизданиевластьсняли тиражгазетаСтаврополье На Ставрополье власти уничтожают газеты со статьями о пенсионной реформе
Руководитель государственного издательского дома решил не щекотать нервы селян статьей в газете «Благодарненских вестей»

Ставрополь, 27 июня. /Кавказ Пост/ На что только не пойдешь, чтобы народ на Руси был спокоен. Даже на то что бы уничтожить тираж уже выпущенной газеты. Так и поступило, по данным NewsTracker, ГУП «Издательский дом "Периодика Ставрополья"». Согласно источнику издания, в краевом Правительстве, во время собрания редакторов районных газет власти попросили редакторов не выпускать материалов на тему пенсионной реформы. Но к этому моменту статья «Цель: дожить до пенсии» газеты «Благодарненские вести» по словам редактора уже была напечатана.

Руководство Госиздата попросило дать почитать материал, а после того как он был прочтен, весь тираж сняли и заменили другим. Точно таким же, но без этой статьи.

По данным ресурса, такая инициатива не была спущена властям из Кремля, а является целиком и полностью инициативой местного правительства. Если Интернет-СМИ не подлежит такому тотальному контролю чиновников, то печатные издания проходят гиперцензуру. А в селах другого и не нужно, - люди, которые находятся вблизи вопроса увеличения пенсионного возраста, читают районные газеты и смотрят телевизор, где на блюдечке предоставлена «ванильная» реальность и настолько светлое будущее, что аж слепит.

В «Издательском доме "Периодика Ставрополья"», сославшись на занятость, от комментариев отказались. А в самой газете «Благодарненские вести» главный редактор сообщила "Кавказ Пост", что:

«Внутренняя политика издания по этому поводу - не давать никаких комментариев» 

На портале органов государственной власти у издания красуется цель организации: «Решение социальных задач по обеспечению конституционных прав граждан на информацию», но видимо неудобные для властей новости в конституционные права граждан не входят.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье сразу к семи сёлам проведут воду

Обществo Изображение загружается

Коронавирус в СКФО: оперативные данные на 13 июля

Обществo Изображение загружается

Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»