Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вручили дипломы слушателям третьего потока «Школы фермера» РСХБ

Обществo
На Ставрополье вручили дипломы слушателям третьего потока «Школы фермера» РСХБ Фото: Россельхозбанк

Три самых успешных проекта получили гранты от интеграторов Школы.

На Ставрополье вручили дипломы выпускникам третьего потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе РСХБ.

Дипломы получили 25 слушателей. Ранее они защитили свои бизнес планы. Авторы трех самых успешных проектов были удостоены грантов от интеграторов Школы.

«Школа фермера» является федеральным образовательным проектом Россельхозбанка и реализуется на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. Здесь готовят профессионалов для работы в сельском хозяйстве.

Слушатели изучают как теорию, так и практику: изучают правовые и финансовые основы фермерства, маркетинга, новейшие агротехнологии, знакомятся с работой ведущих предприятий отрасли, учатся взаимодействовать с крупными холдингами. А потом защищают свои бизнес-планы. Курс длится около трех месяцев. Программа уже приносит свои результаты.

«Многие из аграриев в рамках действия проекта предложили собственные работающие бизнес-планы и начали их реализацию. Таким образом, «Школа фермера» не только способствует развитию фермерского движения в регионе, но и в итоге помогает достигать целей ипортозамещения», – подчеркнул и. о. директора Ставропольского филиала Россельхозбанка Игорь Яцук.

Третий поток «Школы Фермера» на Ставрополье включал обучение садоводству, тепличному хозяйству и овцеводству. Слушатели изучали теорию на базе СГАУ, практику – на базе региональных партнеров РСХБ – ООО Плодообъединение «Сады Ставрополья», АПХ «ЭКО-Культура» и ГК «ДАМАТЕ». Эти предприятия – постоянные участники проекта.

«Каждый раз мы стараемся усовершенствовать программу: вносим новые актуальные темы, чтобы слушатели получили максимум знаний и навыков в итоге», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Ставропольский фермер» ГК «Дамате» Александр Калиничев.

«Мы готовы расширять взаимодействие в рамках согласованной программы, так как видим в этом свою социальную миссию и ответственность», - сказал Александр Рудаков.

«Многие из фермеров после обучения смогли разбить собственный сад и даже вырастить первый урожай», - рассказал глава совета директоров ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья»» Айдын Ширинов.

Выпускница третьего потока «Школы фермера» на Ставрополье Светлана Волкова призналась, что обучение было интересным и полезным.

«Однозначно могу сказать, что обучение не прошло даром и большая часть из моих однокурсников начала реализацию своих бизнес-планов, составленных в рамках обучающего курса», – сказала Светлана Волкова.

Специалисты РСХБ и Минсельхоза Ставрополья также были активными участниками проекта. Вице-премьер правительства СК Владимир Ситников сказал, что развитие фермерства очень актуально для края.

«Одним из важнейших инструментов, позволяющих получить прикладные знания и навыки по ключевым направлениям отрасли, как раз и является проект «Школа фермера», - считает Владимир Ситников.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2