Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье введены штрафы за игнорирование QR-кодов

Обществo
На Ставрополье введены штрафы за игнорирование QR-кодов  Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
В частности, юрлиц могут заставить раскошелиться на 200 тысяч рублей. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление о введении штрафов для бизнесменов, которые не используют  QR-коды. Имеются в виду так называемые общественные места. Документ об этом опубликован на официальном правовом сайте региона. 

Кстати, при проведении прямой линии 29 сентября Владимиров так прокомментировал необходимость этой меры:

— Нам нужна профилактика. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются общественными местами (спортзалы, рестораны, культурные учреждения), были безопасны для окружающих, чтобы не создавать очагов заражения.

В противном случае бизнесменам грозит наказание, согласно п.1 ст. 20.6 КоАП РФ. Для должностных лиц размер штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 200 тысяч рублей.

Следить за исполнением постановления будут минкультуры, минспорта Ставрополья, а также краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Штрафы могут коснуться кафе, ресторанов, театров, кинотеатров, музеев и других заведений с массовым пребыванием людей.

А вот дистанционного формата обучения школьников и студентов в крае пока не будет. Правда, осенние каникулы в условиях пандемии начнутся раньше, 22 октября, и будут на неделю длиннее, чем обычно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2