Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье выросла популярность китайских и корейских машин с пробегом

Обществo
На Ставрополье выросла популярность китайских и корейских машин с пробегом Фото: Ahn Young-joon / AP Photo
В регионе на долю Hyundai приходится 52,5% продаж неновых автомобилей из Южной Кореи.

Эксперты Авито Авто проанализировали данные о продажах автомобилей с пробегом от китайских и корейских автопроизводителей за 2021 год и зафиксировали положительную динамику практически во всех российских регионах. На Ставрополье по итогам прошлого года продажи автомобилей с пробегом из Поднебесной выросли на 15%. Реализация корейских иномарок увеличились на 7,9%.

Аавтомобили с пробегом из Южной Кореи занимают лидирующие позиции по продажам в РФ. Реализация транспорта с пробегом корейских брендов выросли в целом по России на 6%. 

Заметнее прибавили автомобили из Поднебесной – +14% к результату продаж 2020 года. Китайские марки с пробегом по итогам прошедшего года оказались на восьмом месте, увеличив долю продаж с 1,87% до 2,05% от общего объёма машин с пробегом на рынке РФ.

В Ставропольском крае доля южнокорейских автомобилей с пробегом достигла 12,29% от общего объёма машин с пробегом в регионе. На долю китайских автопроизводителей пришлось 1,95%.

В регионе у Hyundai – 52,5% в общих продажах автомобилей с пробегом корейских брендов. Доля Kia составляет 33%, Daewoo – 12%. Рейтинг популярных корейских моделей на рынке автомобилей с пробегом на Ставрополье возглавил Hyundai Solaris, средняя цена которого по итогам 2021 года составила 680 000 рублей. Второе место – у Kia Rio, который в среднем обходился жителям СК в 690 000 рублей.

Самые востребованные марки и модели из КНР в СК – это Chery, LIFAN, Geely, Great Wall и Haval. В Ставропольском крае самый большой процент продаж приходится на Chery: в 2021 году он составил 33,7%. Автомобиль с пробегом этой марки можно было в среднем приобрести в прошлом году за 180000 рублей.

Рейтинг самых продаваемых моделей китайских автопроизводителей возглавил LIFAN Solano, средняя цена которого по итогам 2021 года составила 200 000 рублей. Вторым и третьим по популярности оказались Geely Emgrand EC7 и Chery Tiggo (T11) – со средней ценой 300 000 и 280 000 рублей соответственно. В рейтинге популярных моделей Chery Amulet (A15) занял четвёртую позицию, LIFAN Breez (520) – пятую.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров