Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вырубка деревьев навредила благоустройству парка

Обществo
На Ставрополье вырубка деревьев навредила благоустройству парка Фото: pnp.ru
Чиновники же утверждают, что сделали это для безопасности отдыхающих. 

В Изобильненском округе Ставрополья, в селе Птичьем, благоустраивают парк. Но активисты считают, что власти делают это неправильно. Так, реализации проекта, по их мнению, навредила внезапная вырубка деревьев, которые были частью концепции.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», благоустройство парка началась в прошлом году. Его дизайн разработали урбанисты. Подрядчиком стала компания ООО «СК Югстроймонтаж».

Урбанисты забили тревогу, когда выяснилось, что работники собралась облагородить парк четырьмя скамейками и восемью урнами, потратив на это 1,8 млн рублей. По проекту должны появиться покрытие из брусчатки, уличная мебель, скамейки, качели, урны и освещение.

Один из его инициаторов и разработчиков Иван Самохвалов сообщил изданию, что недавно там спилили все деревья ― примерно 25 насаждений.

― Концепция была выбрана так, чтобы сохранить как можно больше зелёных насаждений на территории парка. Однако на первом этапе спилили деревья в локациях, где будут детская площадка и будущий амфитеатр. В результате объекты лишились тени, и проводить там время в летнюю жару будет невыносимо, ― сказал Самохвалов.

Во время реализации второй очереди общественники договорились с подрядчиком и чиновниками, что деревья трогать больше не будут, так как на них держится основная концепция благоустройства парка. Но всё опять пошло не так, как хотели авторы проекта.  

― В конце апреля большую часть деревьев в парке вырубили, и это сильно отразилось на качестве реализации проекта. Летом там будет невозможно находиться, так как в это время на Ставрополье жарко. Инициатором варварского спила выступил начальник территориального управления села Птичьего Александр Акулов. Никаких доказательств того, что деревья старые и больные, нам не предоставили. Деревья были здоровыми и пилить их не стоило, ― считает активист.

Редакция обратилось за комментарием к Александру Акулову.

― Комиссия проверила состояние деревьев. После порывов ветра были обломки деревьев, которые могли причинить вред здоровью отдыхающих. В дальнейшем там планируется поставить скамейки, соответственно, это небезопасно. Также представитель лесничества обнаружил заболевание, ― прокомментировал начальник территориального управления.

Осенью, в соответствии с контрактом, в парке планируют высадить более 50 деревьев, а также кустарники и цветы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2