Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье высока вероятность лесных возгораний

Обществo
На Ставрополье высока вероятность лесных возгораний Фото: Денис Бушковский / ТАСС
В крае введён четвертый класс пожарной опасности.

На Ставрополье установилась засушливая погода, поэтому возможны возгорания. Неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесах и на участках, непосредственно примыкающих к ним, преследуется по закону.

Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Там разработали и согласовали с территориальными подразделениями Федеральной противопожарной службы МЧС России планы тушения лесных пожаров в лесничествах.

Сотрудники лесной охраны проводят патрулирование, проводят беседы с местными жителями о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Кстати, государственные лесные инспекторы выявили 10 случаев нарушения правил пожарной безопасности на землях лесного фонда.

Виновные в этом привлечены к административной ответственности. Очевидцев лесных пожаров призывают звонить в региональную диспетчерскую службу министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края по телефонам: 8(8652) 94-73-48, 8 962 448 5758.

Также можно обращаться на прямую линию Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства по номеру 8-800-100-94-00.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2