Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье за пять лет почти полностью устранят дефицит медиков

Обществo Ставропольеврачимедсестрыминздравмедвузнацпроект На Ставрополье за пять лет почти полностью устранят дефицит медиков Фото: msk.kp.ru
Но пока в крае не хватает около полутора тысяч докторов.

В Ставропольском крае сохраняется дефицит медиков, но его могут почти полностью ликвидировать в ближайшие годы, сообщает минздрав региона.   
    
Эту проблему хотят решить благодаря региональному проекту «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»  в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, в 2024 году дефицит докторов и медсестер может составлять всего 5%. 
 
В последнее время число специалистов в здравоохранении региона увеличивается. Если в 2012 году на Ставрополье работала 8 523 врача, то в прошлом году - уже  9 278.

Один из важных пунктов комплексной программы по устранению нехватки медиков  - подготовка молодых специалистов. В Ставропольском государственном медуниверситете (СтГМУ) в последние годы все больше студентов обучаются по целевому набору. Это означает, что после окончания вуза молодые доктора обязаны трудиться в том учреждении, с которым СтГМУ заключил договор. В этом году в медвузе появилось самое большое за последнее время число целевиков - 312 человек.
       
Также в крае хорошие результаты дает госпрограмма  «Земский доктор/фельдшер». С 2012 по 2018 годы ее участниками стали 912 специалистов. В 2019 году выплату в 1 миллион рублей получит 81 врач, 500 тысяч рублей – 10 фельдшеров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

В Дагестане врачи впервые не выявили ни одной смерти от коронавируса

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске