Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье заболеваемость детей «омикроном» снизилась на 10 процентов

Обществo
На Ставрополье заболеваемость детей «омикроном» снизилась на 10 процентов Фото: www.parents.ru
Общая заболеваемость ОРВИ уменьшилась почти на 19 процентов.

Минздрав Ставрополья с гордостью сообщил, что в крае удалось снизить заболеваемость «омикроном» среди детей. По сравнению с январем этот показатель уменьшился на 10%, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Уточняется, что в январе из ежесуточного количества зараженных 30% приходилось на долю детского населения. Сейчас дети составляют только 20% от суточного прироста заболевших.

В краевом Минздраве уверены, что ситуация улучшилась благодаря усилиям медиков и профилактическим мерам. Также повлияли дистанционное обучение и продленные каникулы в школах. Благодаря снижению заболеваемости среди детей в поликлиниках уже уменьшились очереди.

«Стоит отметить также, что заболеваемость по ОРВИ в целом среди взрослого и детского населения в сравнении с предыдущей неделей уменьшилась на 18,9%. Надеюсь, эта тенденция сохранится», - сказал глава Минздрава Ставрополья Владимир Колесников.

Министр напомнил, что до 15 марта больничные листы продолжат выдавать дистанционно. Закрывать их также будут онлайн. Но если больничный открыт при посещении врача в поликлинике, закрывать его нужно будет тоже очно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2