Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье закончено расследование уголовного дела лжебанкиров: видео

Обществo Ставропольеуголовное делолжебанкиробнальщикБарнаулНовосибирскМВД
На Ставрополье закончено расследование уголовного дела лжебанкиров: видео  Фото: m.business-gazeta.ru
Обнальщики получали похищенные деньги в банкоматах, расположенных в Барнауле и Новосибирске.

В ГСУ ГУ МВД России по Ставрополью завершено предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210, 159 и 158 УК РФ. Об этом в своём Инстаграм-аккаунте сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

По версии следствия, двое злоумышленников в прошлом году создали преступную группу из, как минимум, девяти членов. Их сообщники звонили гражданам, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, и сообщали им о якобы незаконном списании средств со счетов, либо о блокировке банковских карт. Затем они убеждали людей перечислить деньги на якобы резервный счёт или назвать данные карт и пароли из отправленных СМС-сообщений.

Так называемые обнальщики снимали деньги жертв в банкоматах, расположенных в Барнауле и Новосибирске, а затем перечисляли их организатору, который распределял их между соучастниками. Пострадали 39 человек, а общая сумма ущерба превысила 9 млн руб.

Дело уже слушается в суде, а обвинение в инкриминируемых деяниях предъявлено еще девятерым лжебанкирам. Уголовное дело в отношении них направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула, уточняется в пресс-релизе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2