Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье заработали 86 чудо-камер для фиксации нарушений ПДД

Обществo В регионе
На Ставрополье заработали 86 чудо-камер для фиксации нарушений ПДД Фото: ruinformer.com
До конца года на дорогах края установят еще 100 таких комплексов.

На дорогах Ставрополья продолжается установка комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. С начала марта приступили к работе 86 новых камер, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Установка комплексов проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Новые камеры устанавливали с декабря прошлого года до конца февраля. Потом их тестировали, и сейчас камеры начали полноценно работать.

В общей сложности на территории края теперь действуют 222 камеры фото-видеофиксации. Они обозначены специальными табличками. Новые комплексы способны выполнять сразу несколько задач: они фиксируют превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, нарушение движения по полосам. Также они отметят автомобиль, водитель которого не пропустил пешехода. Камеры делают и фотографии, и видеозапись момента нарушения.

Кроме того, новые комплексы способны распознавать номера. Водитель, который совершил нарушение и скрыл регистрационный знак своего автомобиля, получит штраф не только за само нарушение, но и за управление автомобилем с нечитаемыми номерами.

Камеры устанавливают в местах большой аварийности и на опасных участках дорог. Там, где пока еще не установлены комплексы, превышение скорости фиксируют автоинспекторы в рамках операции «Скорость», которая проводится в крае с 5 по 27 марта. А до конца года на Ставрополье установят еще 100 систем фиксации.
1162 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2