Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье заявления на выплату для детей от 8 до 17 лет начнут принимать с 1 мая

Обществo
На Ставрополье заявления на выплату для детей от 8 до 17 лет начнут принимать с 1 мая Фото: ТАСС
Деньги перечислят сразу за два месяца.

Приём заявлений от малообеспеченных семей для детей от 8 до 17 лет начнётся первого мая 2022 года. Изданию «Кавказ Пост» уточнили в пресс-службе отделения ПФР по Ставрополью, что назначать пособие будут с первого апреля.

То есть, подав заявление после первого мая, можно будет рассчитывать на получение выплат сразу за два месяца, но при условии, что в апреле ребёнку уже исполнилось 8 лет.

Пособие будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума для несовершеннолетнего в регионе. Базовый размер – 50%.

Если даже с учётом этих средств выплаты достаток семьи будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

А если в ПФР увидят, что и этих денег недостаточно, оформят максимальное пособие, равное 100% регионального прожиточного минимума для несовершеннолетнего.

Выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители, уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2