Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье жители поселка не могут попасть к врачу

Обществo
На Ставрополье жители поселка не могут попасть к врачу Фото: соцсети

Люди пожаловались на хаос и нехватку специалистов в поликлинике.

Жители поселка Иноземцево, который входит в состав городского округа Железноводска, пожаловались, что не могут попасть к врачу. Свое обращение они назвали «криком души» и направили в телеграм-канал GOVORUN26.

По словам жителей поселка, в местной поликлинике №2 катастрофически не хватает врачей. Нет хирурга, невролога, эндокринолога, онколога. Работает 1-2 терапевта на весь поселок, хотя прежде их было четыре.

«Комиссию на работу или водительскую пройти невозможно, нет специалистов!!! Людей гоняют из кабинета в кабинет! Ждать около каждого кабинета по 30-40 мин! Многие специалисты уволились!» - возмущаются жители.

Также они утверждают, что в поликлинике царит хаос, врачи и медсестры приходят на работу не вовремя. К пациентам проявляют ужасное отношение. Причем раньше такого не было. Жители попросили краевой Минздрав и губернатора края Владимира Владимирова обратить внимание на эту проблему.

В пресс-службе больницы Железноводска ответили, что в 2018 году поликлинику в Иноземцево объединили в одно амбулаторно-поликлиническое отделение Железноводской больницы. Теперь врачи работают сразу на две поликлиники: в Железноводске и в Иноземцево.

Однако жители поселка при желании могут обратиться в поликлинику Железноводска: там их примут. Сейчас там работают 2 врача-хирурга, 2 врача-невролога, 2 врача-эндокринолога и врач-онколог. Недавно приняли на работу четырех молодых терапевтов.

Уточняется, что неотложную помощь пациентам оказывают в поликлинике, в том числе и в Иноземцево. А насчет опозданий медиков на работу – это неправда, поскольку начальство строго за этим следит

По поводу водительских медосмотров и других медкомиссий – тоже неправда, они проводятся в день обращения, но только обязательно нужно иметь справку от нарколога и психиатра. А жалобы нужно не писать в соцсетях, а обращаться с ними к руководству медучреждения.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2