Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье жители жалуются на главу Благодарненского округа

Обществo дорогиужасныеБлагодарненский округжителизапахСтаврополье
На Ставрополье жители жалуются на главу Благодарненского округа Фото: соцсети
Люди возмущены ужасным состоянием местных дорог.

Дорога в село Каменная балка Благодарненского района больше похожа на не до конца собранную мозаику, сообщают местные жители в социальных сетях.

Зато в Ставрополе практически ровный участок улицы Ленина заделывали с особенным усердием - возмущаются пользователи. Жители округа не сдаются. Они обратились к главе района Александру Тенькову. По их словам, у него шесть замов и несчетное количество территориальных отделов. А дороги разваливаются, и никому нет до этого дела.

Местные власти отписались на обращение, что ремонт участка дороги от села Каменная Балка до трассы «Благодарный-село Арзгир» будет выполнен в третьем квартале 2021 года компаниями, выигравшими тендер. Это ООО «ГАЛС» и ООО «Стройдорконтроль». Жители решили взять на контроль эти работы, поскольку устали ждать выполнения обещаний от властей.

Дороги - важная тема, но жители также хотят, чтобы руководство края знало о том, что район нуждается и в чистом воздухе. Птицефабрики ГАП «Ресурс» (Бренд «Благояр») занимают одно из лидирующих позиций в стране по производству мяса птицы. Это хорошо, но зачем они привозят на поля района свои удобрения - куриный помёт, и в таких огромных количествах?  

По словам местного агронома, завозят куриный помет на поля уже высохшим и дробленным. Он выглядит, как торф, самого удобрения не видно, его перемешивают с 15-20 сантиметрами земли.

«Простым языком, «какашки» на полях не лежат, только запах присутствует ужасный», - говорит специалист.

Жители района задыхаются от этого запаха. После дождей зловоние усиливается. Форточку в доме не откроешь. Что делать, люди не знают, но их права на жизненно важный ресурс ущемлены.

Отметим, что на прямой линии губернатора Ставрополья жители Благодарненского округа жаловались на дороги в районе. Ранее Владимир Владимиров обещал, что ни одна проблема, озвученная гражданами, не останется без внимания.
дороги в округедороги в округеДороги в округеДороги в округе"Удобрения" на полях"Удобрения" на поляхДороги в округеДороги в округе
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2