Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На странице губернатора Ставрополья поспорили о вакцине

Обществo
На странице губернатора Ставрополья поспорили о вакцине
В Инстаграме Владимира Владимирова обсуждают случай в Рыбинске, где после прививки от COVID-19 умер легкоатлет и местный тренер Владимир Дорожкин.

Утверждать, что именно вакцинация спровоцировала гибель молодого, полного сил парня, конечно нельзя. Но перед прививкой городской поликлинике 38-летний спортсмен пожаловался врачу на защемление в плече и онемение кончиков пальцев. Участковая заявила, противопоказаний к вакцинации у Дорожкина нет. Вечером принял душ, лег спать. В 23:47 скорая констатировала смерть мужчина. В справке о кончине указан диагноз «кардиомиопатия» - заболевание, связанное с патологией сердца. У остались жена и маленькая дочь.

Чтобы снизить градус общественного беспокойства к людям через СМИ обратился департамент здравоохранения Ярославской области: «Уважаемые жители Ярославской области, департамент здравоохранения просит не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию о смерти пациента, которому была сделана прививка от коронавирусной инфекции. Сейчас работает региональная иммунологическая комиссия, проводится судебно-медицинская экспертиза. Заключение по данному случаю планируется получить после завершения необходимых мероприятий».

Отреагировал на общественный резонанс и глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он написал в своем Инстаграме: «Понятно, что произошла трагедия. Невозможно не сочувствовать семье этого парня! Но все произошло не в нашем регионе, возможностей проверить эти сведения у нас с вами немного. А тем временем есть и другая информация из Ярославской области. Там проводится проверка в связи с происшествием. Будет судмедэкспертиза, которая установит точную причину смерти. До ее итогов рассуждать о причинно-следственных связях, выносить вердикты – это как ставить диагноз по фотографии. Точность никакая, а вред может быть большой. Уважаемые админы интернет-ресурсов! Что вы будете писать потом - если от COVID-19 будут умирать антипрививочники? Те, кто передумает защищать себя после того, как начитается домыслов в Сети. Прошу всех подумать на этот счет. И с осторожностью относиться к непроверенной информации. Всем желаю здоровья!».

Пост за 12 часов увидели более 4 тысяч пользователей. tatyana_09.11 написала: «Думаю, официальный вердикт всем известен.... заранее....». В таком же ключе высказали и остальные комментаторы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2