Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На строительство водопровода в Дербенте выделено более 2 млрд рублей

Обществo
На строительство водопровода в Дербенте выделено более 2 млрд рублей Фото: kaztag.kz

Длина водопровода превысит 30 км.

В Дербенте начали строить новый водопровод, который решит проблему перебоев с водой в городе. На эти цели правительство РФ выделило 2,1 миллиарда рублей, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации главы республики.

Строительство нового водопровода ведется в рамках госпрограммы развития СКФО. Дальнейшую реализацию этой госпрограммы обсудили во время визита в республику спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

На совещании, которое состоялось в правительстве региона, обсудили решение застарелых инфраструктурных проблем. Одной из них является водоснабжение. Директор Департамента реализации госпрограммы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития РФ Камиль Бексултанов рассказал, что распоряжение о выделении денег вышло на прошлой неделе.

Водопровод «Кайтиг-Дербент» уже начали строить, и планируют завершить в 2025 году. Его длина составит 30 километров. Он позволит бесперебойно обеспечивать жителей Дербента чистой водой.

«Он поможет сократить текущий дефицит воды на 24 тыс. кубометров в сутки. Это также большой шаг в повышении туристической привлекательности региона, создании современной инфраструктуры», - сказал Камиль Бексултанов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2