Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На теплотрассе в Невинномысске произошли две аварии подряд

Обществo
На теплотрассе в Невинномысске произошли две аварии подряд
Без тепла остались 141 многоквартирный дом и 20 соцобъектов.

В Невинномысске на теплотрассе произошли две аварии за два дня. Без тепла и горячей воды остались 141 жилой многоквартирный дом, 3 школы, 11 детских садов, инфекционная больница, музыкальная школа, спорткомплекс, химический колледж, школа искусств, институт НТТИ. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Авария произошла 6 декабря в 4 часа утра. Образовался порыв на первой главной магистрали Невинномысска. Ремонтом занимаются 4 бригады: это 25 человек и 17 единиц техники. Восстановить теплоснабжение планируют вечером 6 декабря.

При этом 4 декабря на теплотрассе Невинномысска также была авария. На первой главной магистрали в 21 час 30 минут лопнул трубопровод диаметром 530 миллиметров. Также был отключен 141 многоэтажный дом с населением 17 тысяч 450 человек. Ремонт вели 17 человек и 6 единиц техники.

Отмечается, что к вечеру 5 декабря теплоснабжение восстановили. Однако пользователи социальных сетей утверждают, что это неправда. Люди уже третий день сидят без тепла и горячей воды, а на дворе зима. Горожане очень возмущены сложившейся ситуацией.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что надзорное ведомство начало проверку по факту повторных аварий. Отмечается, что порывы произошли из-за коррозии трубы.

«По данному факту прокуратурой города Невинномысска проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований федерального законодательства и деятельности должностных лиц», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В пресс-службе Минимущества Ставрополья сказали, что ремонт теплотрассы должен быть завершен в ближайшее время. И отметили, что в Невинномысске планируют построить новую теплотрассу длиной 600 метров, которая заменит изношенную. Однако на это нужно 18 миллионов рублей и достаточно много времени. Поэтому специалисты «Крайтеплоэнерго» постараются сейчас починить старую трассу и вернуть тепло в дома жителей.

Отмечается, что теплосети Невинномысска были построены в период с 1965-го по 1976 год. Их общая длина примерно 115 километров, а износ составляет более 80%.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2