Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кисловодске на тренировочной базе для ЧМ-2018 сыграли в футбол

Обществo ЧМ-2018большой футболновый стадионматчкомандные виды спортаигра В Кисловодске на тренировочной базе для ЧМ-2018 сыграли в футбол
Воспитанники ДЮСШ первые опробовали новое поле.

«Мы ждем команды, которые будут тренироваться здесь на чемпионате мира, скоро уже будет жеребьевка, которая нам подскажет, какая из команд будет заниматься в Кисловодске. В январе 2018 года мы об этом узнаем. В процессе тренировок к чемпионату мира по футболу все спортсмены будут жить в санатории «Целебный нарзан», — рассказал глава города-курорта Александр Курбатов.

Глава города подчеркнул, что после мундиаля все сооружения будут переданы городской ДЮСШ по футболу, а средства для их содержания и развития получат, приглашая на тренировки профессиональные команды. 

«Мы намерены использовать это поле в дальнейшем и для приглашения российских команд на тренировочные циклы. Это будет на платной основе и позволит содержать поле и весь спортивный комплекс в хорошем состоянии. Рамочные переговоры уже проходили, вернемся после чемпионата», — рассказал он. Также Курбатов рассказал, что вся данная территория в пойме реки Подкумок в дальнейшем будет развиваться как единый спорткомплекс. 

К первому в истории России домашнему чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в 10 городах страны, в регионе Кавминвод построено пять тренировочных баз: по одной в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и две — в Железноводске. Они представляют собой стадион с футбольным полем размером 110×70 м, административно-бытовым помещением с раздевалками и конференц-залом, трибунами на 500 мест и больше, а также парковочными местами. Каждая площадка идет в паре с гостиницей, в которой спортсмены будут жить, тренироваться, а на матчи будут вылетать из аэропорта Минеральные Воды.

Общая стоимость строительных работ составляет 790 миллионов рублей, из них 635 миллионов — средства федерального бюджета.


 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2