Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На центральных улицах Владикавказа появятся 2300 платных парковочных мест

Обществo
На центральных улицах Владикавказа появятся 2300 платных парковочных мест Фото: expertsouth.ru
Вместе с тем будут обустроены новые бесплатные стоянки.
Мэрия Владикавказа собирается создать порядка 1300 платных парковочных мест в историческом центре города.
До 15 минут водители смогут останавливаться там без проблем, а вот потом за комфорт придётся платить. Стоимость одного часа стоянки будет составлять 30-35 рублей. Для удобства автовладельцев они смогут оплачивать паркинг через специальное мобильное приложение, рассказал в эфире телекомпании «Осетия-Ирыстон» заместитель начальника управления предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов горадминистрации Заурбек Арчинов.
Для инвалидов и других льготных категорий водителей эти парковки останутся бесплатными. Так же, как и для проживающих поблизости от них автовладельцев, которые получать специальные резидентные карты.
Платные парковки планируется создать к этому лету. А часть вырученных денег пойдёт на приведение в порядок бесплатных стоянок.
Кроме того, власти столицы Северной Осетии намерены построить три многоуровневых платных стоянки. Ну улице Штыба должна появиться самая большая – на 500 автомобилей. Вторую подземную на 300 машиномест собираются строить в районе Дома офицеров. А третья – уже надземная на 200 автомашин – запланирована в районе «Банка Москвы».
Нововведения должны разгрузить и увеличить пропускную способность центральных улиц города и снизить на них аварийность.
Параллельно городские власти собираются в этом году улучшить освещение улиц Владикавказа в тёмное время суток. Для этого на смену морально устаревшим старым лампам должны прийти на смену современные светодиодные.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2